关工委简介 关工委组织 文件/讲话 工作简报 学生教育 文化宣传 教学督导 心理导航 大事记
最新动态

    吉林省教育关工委2018年4月13日召开工作会议,我校关工委在会上做典型发言。



关于《深入学习宣传贯彻党的十九大精神》的通知
各学院关工委:
     近日校关工委召开会议决定,在校、院两级关工委全体工作人员中开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神。中共中央政治局强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。要把全党全国各民族人民思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。因此,校关工委决定开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂弄通上述问题是我们的当务之急。请各学院关工委接到此通知后,迅速开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并和落实《关于转发中共吉林省委办公厅 吉林省人民政府办公厅印发<吉林省贯彻落实全国高校思想政治工作精神任务分工方案>的通知》结合起来。
                长春理工大学关心下一代工作委员会
                        2017年10月29日
 


                            校关工委 召开全委扩大会议
                                 部署关工委工作要点
      2017年4月28日,校关工委在第一教学楼305会议室召开全委扩大会议,传达中央领导关于关工委工作的批示和省教育关工委学习贯彻全国高校思想政治工作会议座谈会精神,总结校关工委2016年工作,部署2017 年 工作。
      校关工委委员、各学院关工委主任参加会议,校党委副书记杨光同志出席会议并发表讲话。
      会议由校关工委主任王国忠同志主持。首先由王国忠同志传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中国关工委主任顾秀莲等领导同志对关工委工作的重要批示。
      校关工委秘书长王伟同志传达了省教育关工委学习贯彻全国高校思想政治工作座谈会议精神。教育关工委主任董玉辉在讲话中指出,要抓根本,把大学生学习马克思主义理论活动进一步升华,实践证明,马克思主义是大学生成长、成才、成功的根本,应抓住不放。要抓关键,把教育大学生听党话、跟党走和引导大学生树立和实践社会主义核心价值观行活动进一步推进。要抓成效,进一步落实立德树人的责任。在日常工作中,一是要在强化学习上下功夫,二是要在调查研究上下功夫 ,三是要在扎实工作上下功夫,四是要在培养、树立典型上下功夫,五是要在工作创新上下功夫。只有这样,才能把习总书记讲话和高校思想政治工作会议精神落到实处。
       校关工委副主任邓必鑫同志在会上对2016年关工委工作做了认真地总结,他既归纳总结了一年来关工委所做的工作和所发挥的积极作用,也指出了工作中存在不足和问题以及今后工作的努力方向。
       校关工委副主任朱恩沛同志向与会同志报告了2017年关工委工作要点。他指出,2017年关工委围绕学校党政中心工作,落实树德立人责任,做好以下七项工作。一、认真学习习近平总书记对关工委工作的重要指示和在高校思想政治会议上的讲话,坚持为青少年服务正确方向;二、指导和发展大学生自学马克思主义理论活动;三、深入开展党史国史教育;四、抓紧抓实学生党建工作;五、创建品牌工程,发挥积极作用;六、加强网络平台建设;七、加强自身建设。
      校党委副书记杨光同志在会议结束时发表了讲话,他指出,关工委工作是学校政治思想教育工作重要组成部分,关工委老同志克服了种种困难做了大量工作,取得了一定成绩。对他们积极工作表示感谢。对今后工作,他结合习近平总书记讲话指出,高校要坚持党的领导地位,解决为谁培养人、培养什么样人的重要问题。要坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义主导地位。要坚持全员、全方位、全过程落实培养合格接班人的任务。要遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,有针对性地对学生进行思想政治教育。要创新工作思路和方法,不断推进对学生的思想政治工作。在今后工作中,希望关工委认真遵照高校思想政治工作会议精神,同心协力做好学生思想政治教育,落实立德树人的根本任务。
      一年来,由于校关工委积极开展工作,取得了一定成效。2个集体和5名同志受到上级关工委的表彰:骆孟炎荣获吉林省教育系统关心下一代工作荣誉奖;王国忠荣获吉林省教育系统关心下一代工作特殊贡献奖;生命科学技术学院、计算机科学技术学院荣获吉林省教育系统关心下一代工作先进集体;邓必鑫、朱恩沛、郭国栋,荣获吉林省教育系统关心下一代工作先进工作者。校党委副书记杨光、关工委主任王国忠向获奖单位和个人颁发了奖牌、证书和奖品。



2016年4月28日校关工委召开全委扩大会议,校党委书记骆孟炎,校党委副书记杨玉新出席了会议。

 



   201548日上午,校关工委在主教学楼324会议室召开全委扩大会议,关工委全体委员和各学院党委副书记参加会议,校党委书记骆孟炎、副书记兼纪委书记杨玉新出席会议,党委书记骆孟炎做重要讲话。



【分类检索】
友情链接
  • 长春理工大学
  • 长春工业大学
  • 中华人民共和国教育部
  • 吉林师范大学关工委
  • 北华大学关工委
  • 长春大学关工委
  • 中国关心下一代委员会

  •  
      || 文化宣传 >> 校关工委召开学习会
     
    校关工委召开学习会
     
         校关工委于2006年11月23日上午在离退休工作处会议室,组织关工委成员和部分老同志收看了中国公安大学李枚瑾教授关于《心理、于人生》录象报告。老同志听了报告后,一致反映李教授的报告非常生动,对今后作好大学生思想政治工作很有启发。
       
      点击数:1081  作者:gxxyd  录入时间:2006-11-30    【打印此页】 
       
     
     相关记录
     
       
       

    长春理工大学 关心下一代工作委员会 ©版权所有2006 请勿转载
    邮箱:gxxyd@cust.edu.cn
    电话:0431-5582458
    地址:中国吉林省长春市卫星路7089号 邮编:130022