培育和践行社会主义核心价值观
我们都是追梦人
爱国,是人世间最深层、最持久的情感。
又是一年毕业季,扬帆起航正当时。
工作简报

工作简报

您的当前位置: 首页 >> 工作简报 >>
生命科学技术学院举办2020年第二期入党积极分子培训
发布时间:2020-10-23

10月5日至10月10日,生命科学技术学院开展2020年第二期入党积极分子培训班。本期培训由学校关心下一代工作委员会副主任朱恩沛教授、学院党委副书记王宇飞进行专题讲座,结合交流研讨、观看红色影片等形式,使积极分子对党的认识有了进一步提升。本期共34名积极分子参加。

10月8日,朱恩沛教授带领全体积极分子深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。朱恩沛教授从三个方面进行理论阐述:一是充分认识《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》的重大意义。要认识到这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;是把新时代改革开放推向前进的根本要求;是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。二是要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,总体目标和重要任务。全会《决定》从党的十九大确立的战略目标和重大任务出发,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,从13个方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,并提出了一系列重大举措。三要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。一是毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度;二是与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系;三是遵守和执行制度。

本次培训活动对入党积极分子进行了多角度、深层次的教育,用全会精神凝聚人心、增进共识,为各位入党积极分子的持续学习奠定了良好基础。希望同学们继续在政治上、思想上、作风纪律等方面的对自己高标准、严要求,早日加入党组织。